ПРОСТО ХОРОШИЙ ДЕНЬ / ПЯТНИЦА

 

Так уж получается, что понятие «пятница» не получила в моей голове какого-то особенного сакрального значения, как и слово «свобода». Мне не нужно к ним рваться. Они просто есть у меня. Я даже произношу слово «пятница» без поволоки в глазах и придыхания. И так себе понимаю, что вожделенная, грезящаяся еще со среды, если не с понедельника, пятница, несвоевременно затмевает сознание тогда, когда сильно работаешь (реально много и тяжело работаешь) или работаешь не понимая зачем, но делая вид, что работаешь (думаю, это очень тяжело).

У меня пятница всегда был обычным, да, приятным, но обычным днем недели, за которым просто идут выходные. Раньше, в докторской жизни и вовсе пятниц не было, ибо был график — сутки через трое или через двое, а там пятница или не пятница, роли никакой не играло.

А вообще, я, вероятно, не слишком ценю пятницы, потому что мне нравится то, что я делаю в течение недели и всегда нравилось. Я получаю удовольствие от своих занятий одинаково во всякий день. И сейчас я не устаю до изнеможения и не жду момента, чтобы сбросить ярмо, рассупониться, распустить узел галстука, вздохнуть, наконец, полной грудью, забыться и выпить вволю. Меня не гнетет ярмо потому, что у меня его нет, галстуки я ношу нечасто, дышу всегда одинаково и выпить вполне могу даже по середине недели.

Так откуда же взялся культ пятницы? Возможно, дело скучное, неинтересное, занятие тягостное, нелюбимое, проклятущее, так выжимает соки… А может и правда сегодня просто стало тяжело работать, нервно, напряженно и настолько изматывающе, что пятница стала спасением, причалом, огоньком маяка на который идут пароходы-и-человеки свозь шторма работы и шквалы бизнесов.

Но заканчиваю. В конце концов, пятница или ПЯТНИЦА! — личное дело каждого.

Кстати, бывают пятницы, которые запоминаются — в одну из прошлых зимних пятниц мы с женой, например, с удовольствием пили дома вино, говорили про хороших людей и слушали пластинки. Выпивали с квартетом Битлз (см. фото). А когда молодые Роллинг Стоунз подтянулись, а с ними Дженис Джоплин, Джефферсон Эйрплейн, Тим Бакли, пришлось начать вторую бутылку.

Ответить:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Подвал сайта