БЕЛОЕ К БЕЛЫМ

 

Старая газета, извлеченная из вороха прессы, предназначенной для растопки печи, внезапно, как это у нас часто случается, поставила вопрос ребром: «С чем есть?» белые грибы. И достойный ответ был найден — Pfefferer — южно-тирольский 100% желтый мускат. Хотя этим элегантным, освежающим и ароматным вином рекомендуют дополнять рыбу и прочие дары моря, я решил сопроводить Pfefferer дарами леса. Ибо, как известно, тайга/лес – зеленое море, которое поет под крылом самолета.

И мое смелое решение оказалось вполне оправданным — грибы, доставленные с опушки, которая находилась в 3 минутах ходьбы, уже через 10 минут были почищены, смело и крупно порезаны и отправлены под крышку, тушиться на тихом огне. За пару минут до готовности, грибы были посолены, а в сковороду — добавлено сливочное масло. Хорошо охлажденное, яркое цветочно-цитрусовое, немного сладковатое вино умело дополнило сладковатый же вкус грибов, ни чуть не заглушая их лесного аромата.
Кстати говоря, корректная винная кислотность, оттенила, текстуру белых грибов «а ля натюрель» чем-то похожую на текстуру морского гребешка — упругую мякоть их ножек и маслянистость шляпок.

Ответить:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Подвал сайта