Так сложились обстоятельства, что сегодня я видел Стинга. Видел совсем близко. Даже удалось поговорить. К сожалению, недолго. Симпатичный человек.
Я безусловно уважаю Стинга, как талантливого музыканта, но так уж вышло, что раньше я еще какую-то его музыку слушал, а сейчас не слушаю совсем. Кроме одной единственной пластинки Songs from the Labirinth 2006 года. На ней Стинг записал старинные, эпохи Возрождения, баллады английского музыканта Джона Доуленда в сопровожении лютни. Продажи пластинки, по информации, которую я нашел, в свое время провалились — поклонники ее не оценили. Но у меня она не провалилась! И собирая записи Джона Доуленда в разых трактовках, я с удовольствием слушаю его в исполнении Стинга. Собственно, к чему я это. Сегодня в конце разговора с ним, я не упустил возможности поблагодарить маэстро за эту его особенную, волшебную, любимую мной запись. Он на мгновение задумался и, видимо, вспомнив альбом сделанный больше 10 лет назад, чуть удивленно улыбнулся и сказал «Спасибо». Мы пожали друг другу руки.
Кстати, накануне у Стинга вчера был день рождения и сегодня организаторы встречи подарили ему пластинки Микаэла Таривердива. Да, да самые обычные из ассортимента МедиаМаркта. Но мне показалось, что выбор подарка был весьма неглупым. Таривердиев, пожалуй, один из немногих наших отечественных талантливых, самобытных и достойнейших композиторов, пластинки которых не просто не стыдно дарить, но можно делать это с удовольствием и даже гордостью.
На фото: Первый задокументированный случай в истории. Не Шомов слушает Стинга, а наоборот.